CasaCasa > Notizia > Eduard Lowen brilla mentre il St. Louis City SC supera Houston e prende il comando della MLS Western Conference

Aug 26, 2023

Il centrocampista del St. Louis City SC Eduard Löwen, a sinistra, dribbla verso la porta superando l'attaccante dello Houston Ivan Franco nel primo tempo al CityPark sabato 3 giugno 2023.

Il centrocampista del St. Louis City SC Célio Pompeu, davanti, e l'attaccante dello Houston Ivan Franco combattono per la palla durante il primo tempo al CityPark sabato 3 giugno 2023.

Il centrocampista Tomas Ostrak ha detto quello che probabilmente ha in mente ogni giocatore, allenatore e tifoso del St. Louis City SC in questo momento quando si tratta del centrocampista Eduard Lowen.

"Spero che non si sia mai infortunato", ha detto.

Per rafforzare il punto, Ostrak si è portato la mano ai denti, il che nella nativa Repubblica Ceca significa andare meglio che bussare al legno, in teoria in caso di incendio, il legno potrebbe bruciare ma i denti no.

City SC non lascerà nulla di intentato per proteggere il suo bene più prezioso. Certo, l'attaccante Klauss potrebbe aver saltato la sua sesta partita della MLS sabato sera, il che non è positivo, ma il suo impatto non è stato nulla in confronto a quello di Lowen. Finché c’è Lowen, c’è speranza.

Lo ha dimostrato ancora una volta sabato. Lowen ha trasformato un calcio di rigore per iniziare le marcature, ha tirato il calcio di punizione che ha portato al secondo gol, e poi si è fatto da parte per lasciare che il compagno di squadra Nicholas Gioacchini tirasse un altro calcio di rigore mentre il City SC batteva lo Houston Dynamo FC 3-0 davanti a un altro pubblico tutto esaurito al CityPark sabato sera ed è risalito in vetta alla classifica della Western Conference con 28 punti.

Il City SC è a un altro punto flessibile della sua breve storia. Dopo un periodo in cui ha perso tre partite di fila contro squadre della MLS, due in campionato e una nella US Open Cup, il City SC ha vinto tre partite di fila, superando gli avversari per 10-1. I 28 punti, le nove vittorie, i 23 gol e la differenza reti di oltre 18 reti della squadra sono tutti i migliori per una squadra di espansione MLS dopo 14 partite.

I membri del St. Louis City SC suonano l'inno nazionale insieme ai loro amici prima dell'inizio di una partita contro la Houston Dynamo allo stadio CityPark sabato 3 giugno 2023. Foto di Laurie Skrivan, [email protected]

"Edu Lowen è il nostro motore", ha detto Ostrak, autore del secondo gol della partita. "È così importante per noi. Non riesco a descrivere quanto sia importante. ... È divertente guardarlo."

Ci sono stati molti momenti da assaporare. C'è stato il calcio di rigore al nono minuto dopo che Indiana Vassilev ha subito un fallo in area che ha portato l'1-0 e ha portato Lowen sul 3 su 3 ai calci di rigore in questa stagione. All'allenatore Bradley Carnell è piaciuto di più quello.

"Quello è stato inviato con un messaggio e questo ci ispira a fare grandi cose qui a casa", ha detto Carnell.

Al 38esimo minuto, Houston ha portato la palla nell'area del City SC in posizione di gol quando Lowen ha completato una lunga corsa e, sembrando uscire dal nulla, ha tolto la palla dal piede di Ibrahim Aliyu di Houston dopo aver avuto un primo troppo forte tocco.

Il centrocampista del St. Louis City SC Eduard Löwen (10) perfora un calcio di rigore oltre il portiere della Houston Dynamo Steve Clark (12) durante la prima metà di una partita allo stadio CityPark sabato 3 giugno 2023. Foto di Laurie Skrivan, lskrivan@post -dispatch.com

"È stata un'enorme occasione per Houston quando la situazione era ancora molto, molto serrata", ha detto il direttore sportivo del City SC Lutz Pfannenstiel. "Penso che quando (Lowen) è arrivato qui, era più concentrato nel giocare con la palla, ma penso che ora, il tempo che ha trascorso con Bradley contro la palla è altrettanto importante, a volte più importante. Penso che sia migliorato il suo gioco difensivo e ne traiamo beneficio come squadra."

"Questo era qualcosa che Bradley mi stava sfidando, soprattutto nelle ultime due settimane", ha detto Lowen. "Molte volte eseguo delle corse di recupero, ma a volte non le faccio fino in fondo e, in questa situazione, ho visto che era completamente aperto e dovevo andare fino in fondo al 100% e finire quella corsa . Penso che alla fine ci sia stato un fallo che l'arbitro non ha fischiato."

Nel secondo tempo, c'è stato un calcio di punizione di Lowen da 37 metri che ha messo perfettamente in testa al difensore Lucas Bartlett, che ha indirizzato di testa attraverso la porta per Ostrak per mandare in avanti. Una settimana fa, Lowen ha messo un calcio di punizione da un posizione simile in rete che è stata la seconda rete su punizione più lunga del campionato dal 2015. Questa volta ha trovato la testa di un compagno di squadra.