Questa settimana in corso: 5 giugno 2023
CasaCasa > Notizia > Questa settimana in corso: 5 giugno 2023

Nov 02, 2023

Il percorso e l'ultra riepilogo di Week In Running per il 5 giugno 2023.

Questa settimana e la prossima il focus sul trail running è l'Europa. L'Austria ha avuto un paio di voci nella rubrica di quest'anno e salirà sul grande palco la prossima settimana per la combinataCampionati mondiali di corsa in montagna e trail running a Innsbruck-Stubai. Anche così, ti forniamo risultati da tutto il mondo, compresi tutti gli Stati Uniti. Buon lunedì!

La neve alta ha costretto un percorso alternativo per la terza gara dell'anno delle Skyrunner World Series. Il nuovo tracciato era lungo 34 chilometri ma con 2.900 metri di dislivello e sempre su un percorso molto tecnico. Alla gara hanno partecipato corridori provenienti da 30 paesi diversi e sembra che fosse una vera scena con una macchina della nebbia sulla linea di partenza e un pretzel gigante tra i premi del vincitore.

Donne

Iris Pessey(Francia) eEmma Cook-Clarke (Canada) ha scambiato presto il comando, ma al punto più alto del percorso Pessey si era fatta valere. Ha portato un vantaggio di cinque minuti fino al traguardo in 4:23. Cook-Clarke è arrivato al secondo posto in 4:29 eGiulia Pol(Italia) era terza a meno di un minuto alle 4:30.

Il vincitore della serie assoluta del 2022Lindsay Webster(Canada) ha aperto la sua stagione con un quarto posto in 4:32.

Iris Pessey, la vincitrice femminile della Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp crea

Uomini

Entrante in ritardoStefano Olivero (Francia) ha dominato la discesa balzando dal quinto al primo posto. Ha concluso in 3:39, esattamente un minuto in più rispetto al secondo postoGianluca Ghiano(Italia).Pochi Otagiri (Giappone) è arrivato terzo in 3:41 e a soli 30 secondi dal secondo classificato. Per quanto compatto fosse il gruppo di testa di tre, erano più di otto minuti davanti al quarto classificato.

Risultati completi.

La prossima gara delle Skyrunner World Series è la gara di 43 km all'Ultra Skyrunning Madeira in Portogallo il 17 giugno.

Esteban Olivero è sulla buona strada per vincere la Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp crea

Festival dell'Alpine Trailrun di Innsbruck – Innsbruck, Austria

Una settimana prima dei grandi Campionati mondiali di corsa in montagna e trail running, la città ospitante era già sui sentieri.Sandra Saitner(Germania) eDmitrij Mityaev(Russia) ha vinto gli 85 km in 12:33 e 9:41.Giuliana Robler(Austria) eJanosch Kowalczyk (Germania) ha vinto i 65 km in 6:25 e 5:12. EEkaterina Mityaeva(Russia) eSven Koch (Germania) ha condotto i 42 chilometri in 5:50 e 4:54. Risultati completi.

Trail du Saint-Jacques dell'UTMB – Saugues, Francia

L'evento risale al 2012 e la versione di quest'anno prevedeva tre gare di ultra distanza. Un grande gruppo di 558 corridori ha iniziato i 126 km (78 miglia), e al traguardo è statoMaggy Bouisse(Francia) eDuncan Perrillat (Francia) alle 17:23 e alle 13:08. Andando per 75k (46 miglia),Aurélie Paul(Francia) eMatteo Simone(Francia) ha guidato il gruppo in 8:11 e 7:12, e a 46 km e poco più della distanza della maratona,Matilde Sagnes(Francia) eKonstantinos Paradeisopoulos (Grecia) ha vinto in 3:49 e 3:17. Risultati completi.

Swiss Canyon Trail – Couvet, Svizzera

Come in tante grandi gare europee, anche qui si sono svolte tre gare di ultra distanza.Audrey Virgilio(Svizzera) ha vinto i 111 km (69 miglia) in 13:17, insieme al vincitore maschileFrancesco Cucco(Italia) e il suo traguardo in 11:13.Marion Roucher(Francia) eAntonin Marecaille(Francia) ha vinto le 81k corone in 10:22 e 7:36, eKarine Travaillaud(Francia) eEnzo Ratti (Francia) sono stati i migliori della giornata con 51 km rispettivamente in 5:07 e 3:50. Risultati completi.